Aviso legal

Esta página establece los Términos de Uso y Condiciones que regulan el uso de la web Xiruca.com.

Por favor, lea detenidamente esta página y utilice este sitio web sólo si acepta las condiciones reflejadas. Al utilizar este sitio web, usted, el usuario, declara la aceptación de las condiciones que están vigentes en el momento de acceso. Xiruca.com es un sitio privado y por ello el acceso al portal puede estar restringido, reservándose el derecho de admisión.

El propietario de Xiruca.com es Carlos Fernández Bertolín, con NIF 77308165J y domicilio a efectos de notificaciones en C/ Font dels Arcs 10, La Florida (Barcelona).

1. Descripción del Servicio

Xiruca.com ofrece una serie de contenidos y servicios que pueden ser accedidos libremente a excepción de los servicios que requieren de un registro previo.

Para realizar dicho registro, el usuario deberá rellenar el formulario de inscripción en el que deberá facilitar una información completa y precisa. Dicha información puede ser accedida en cualquier momento por el usuario y ser modificada para mantenerla actualizada.

Xiruca.com no divulgará a ningún tercero sin consentimiento del usuario datos que puedan identificarle, como por ejemplo su dirección de email.

Algunos de los datos que usted indique durante el proceso de registro y posteriores modificaciones de su perfil serán visibles para el resto de usuarios de Xiruca.com

Los usuarios registrados siempre podrán ejercitar su derecho a acceder y rectificar sus datos, así como cancelar el servicio comunicándolo a la dirección xiruca @foromedia.com

2. Condiciones del Servicio

Xiruca.com no garantiza la calidad, fiabilidad o moralidad de los datos y opiniones que circulen por el portal o a través de las webs a las que el usuario pueda acceder a través del portal.

Xiruca.com no se responsabiliza del buen funcionamiento técnico ni de la disponibilidad de los enlaces a otras webs que se incluyan en el portal así como tampoco se responsabiliza de los posibles daños que le pueda ocasionar el acceso a contenidos o servicios ofrecidos por otro sitio web a los que se pueda acceder a través de un enlace en el portal.

Xiruca.con no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información mostrada en la web.

Xiruca.com rechaza cualquier responsabilidad que derive de la mala utilización de los contenidos de sus páginas y se reserva el derecho de actualizarlos, eliminarlos, y de limitar o impedir el acceso cuando lo considere conveniente.

Xiruca.com no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se pudieran ocasionar por utilizar ordenadores infectados con Virus informáticos. Tampoco se responsabiliza de los errores ocasionados por la utilización de navegadores con versiones no actualizadas.

3. Conducta de los usuarios

El usuario garantiza a Xiruca.com que no utilizará los contenidos del portal para fines ilícitos o prohibidos por los presentes términos y condiciones.

El usuario deberá de abstenerse de:

Hacer un uso no autorizado o fraudulento del website y/o de los Contenidos con fines o efectos ilícitos.
Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del propietario del dominio, de sus proveedores o de terceros.
Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos del propietario del dominio, terceros proveedores y otros usuarios.
Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos del titular del website o de terceros incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los Contenidos.
Obtener e intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del Website y/o de los Contenidos.

Xiruca.com intentará en el máximo de sus posibilidades revisar las opiniones de sus usuarios con el fin que no divulguen información o material difamatorio, ilícito o ilegal. Dichas acciones no podrán llevarse a cabo en aquellos envíos que no se puedan revisar previamente.

4. Propiedad Intelectual e Industrial

Esta página web y todos sus contenidos, incluyendo los textos, imágenes, diseños, sonidos, bases de datos, códigos y cualquier otro material, son propiedad de Xiruca.com o de terceros que le hayan autorizado el uso de estos contenidos.

Queda totalmente prohibido distribuir, copiar, modificar o transmitir tanto el contenido como el código de las páginas, a excepción que se cuente con la autorización expresa y por escrito de Xiruca.com. La información que se facilita en esta página no puede ser objeto por parte de los usuarios de venda o cesión, bajo ningún concepto, inclusive la gratuita.

Los materiales tanto gráficos como escritos enviados por los usuarios a través de los medios que se ponen a su disposición en el sitio web son propiedad del usuario que afirma al enviarlos su legítima autoría o su derecho a distribuirlos.

Respecto a los contenidos enviados por los usuarios, Xiruca.com desconoce si están sujetos a cualquier tipo de copyright. Es por ello, que si alguien conoce de la existencia de dichos derechos, nos lo notifique para indicarlo al autor de los mismos o retirarlos del portal.

Xiruca.com se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación, configuración y contenidos de la web, así como también la oferta de servicios y las condiciones que se requieren para utilizarlo.

5. Participación en Promociones de los Anunciantes

Xiruca.com no se responsabiliza de todas aquellas transacciones que se produzcan entre el usuario y los anunciantes o proveedores de servicios que aparezcan en la web. La responsabilidad será únicamente del anunciante o proveedor de servicios.

6. Suspensión del Servicio

Xiruca.com se reserva el derecho a suspender de forma temporal y sin necesidad de aviso, el acceso al portal con el fin de realizar mejoras en su infraestructura técnica o realizar tareas de mantenimiento.

7. Servicios de pago

A través de esta página es posible que pueda acceder a servicios y/o productos de pago, cuyas condiciones de utilización y tarifas son explicadas adecuadamente en las secciones correspondientes.
 

8. Confidencialidad y Protección de Datos

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, Xiruca.com informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal que ha sido creado para realizar el mantenimiento y gestión de los datos de usuario y proporcionarles el acceso.

Estos datos no serán ofrecidos a terceros sin previo consentimiento de los usuarios. El usuario puede acceder y modificar dichos datos así como darse de baja del servicio comunicándolo por email a la dirección xiruca @foromedia.com acreditando su identidad.

La exposición pública de nuestros datos personales en la página web debe estar tutelada por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal basándonos en el Artículo 1. Objeto. La presente Ley Orgánica tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

Debido a ello, y con el ánimo de cumplir los requisitos de la LSSI, y de no entorpecer su aplicación, el propietario de esta web enviará la información de sus datos personales a toda persona o ente que tenga un interés directo y licito en ello, teniendo en cuenta que de conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos, los datos de carácter personal sólo se podrán recoger para su tratamiento, así como someterlos a dicho tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Para ello puede solicitarlo previa exposición de motivos a este correo. El propietario de esta web trata así de evitar la utilización no autorizada de sus datos personales por terceras personas amparándose en la Ley de protección de datos, y desea cumplir con las obligaciones de la LSSI.

9. Comunicaciones

Xiruca.com podrá enviar comunicados a sus usuarios registrados a través de correo electrónico pudiendo el usuario expresar su deseo de darse de baja de dicho servicio y no recibir más comunicaciones comerciales.

10. Indemnización

El usuario acepta indemnizar y exonerar de toda responsabilidad a Xiruca.com, directivos y empleados, de cualquier reclamación o demanda, incluidos honorarios razonables de abogados, presentadas por terceros como consecuencia del uso que se haga de Xiruca.com o de sus publicaciones y rutas por parte del usuario así como por la infracción del usuario a lo establecido en el presente acuerdo.

11. Términos Generales

Este acuerdo se rige por la Ley Española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de Barcelona renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

En caso de que cualquier cláusula del presente acuerdo sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. EL propietario podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte del mismo.